Abrimos unA PIÑA (A Coruña) por la mitad, la vaciamos y rellenamos la cáscara con un COGOLLO (Asturias) de Tudela, PEPINO (Toledo), CEBOLLA (Toledo), CINCO OLIVAS (Zaragoza) y la carne de la piña.
Para aliñarlo batimos un AJO (Cantabria) picadito, el JUGO (Álava) de DOS (Huesca) LIMONES (Granada) y aceite de OLIVA (Valencia) ELOSUA (Guipúzcoa) virgen extra.
Para decorar, ponemos unos RÁBANOS (Burgos) alrededor de la piña y un BERRO (Albacete) en el centro.
Para maridar un buen MANZANILLA (Huelva).
¡Qué aproveche!
Buena mezcla de ingredientes de calidad, sí señor jajaja
Un saludete.
Por ahora solo he visitado cuatro de los ingredientes, espero poder hacerme la ensalada en las próximas vacaciones.
Ojo de halcón, tienes unos blogs muy buenos, pero eso ya lo sabes. Tienes en mí a un seguidor incondicional y un voto. Sigue así.
vaya recetita la tuya, lo mejor la manzanilla de huelva
y vaya los ojitos del halcon, tiene ojos de mala leche
tienes un blog muy bueno
saludos
Conocia por un amigo el pueblo de cebolla y el de oliva los demas me crearon una sonrisa, riqueza de nombres y gentilicios de nuestra tierra 😉
PD: a los de cebolla les llamaran cebollinos??? voy a llamar a mi amigo que me resuelva la duda 🙂
Nos alegramos de que os haya gustado la receta, cuando la probéis nos contáis.
Deprisa, casi aciertas, son cebollanos